區塊鏈詐騙科普|如何知道是不是區塊鏈上的詐騙

哪種區塊鏈?

提到區塊鏈,有公鏈和私鏈,如果是建立在以太坊公鏈上的,那各樣的虛擬貨幣或是帳號(地址)在 https://etherscan.io/ 這網站應該要能查到,對方如果說是私鏈,剛開始新項目等等,那就要好好 Google 身家調查一下。

身家調查是必要

當有人介紹產品或是網站給你時,要清楚的知道做這產品的團隊是誰?最好可以找出此團隊的登記公司,負責人的資訊及背景。詳細資訊最好是自己問 Google 大神,千萬不要問介紹產品的人,他可能自導自演,下面介少幾個網站和社群都可以幫助你去查證。

了解區塊鏈詐騙常用的手法(更多參考資料:鏈新聞

  • 高收益標榜保證回本
  • 需要一個拉一個(類似老鼠會)
  • 告訴你他賺了多少錢,甚至還曬單或戶頭金額
  • 不公開搞得很神秘
  • 提供的資料 Google 資訊也很少
  • 簡體字的 App 和大陸口音的客服
  • 有說明會或是想辦法要約你出來聊聊
喜歡這篇文章嗎,你可以拍手、追蹤、分享 ♡
1.拍手,最多可以拍 50 下
2.追蹤 Medium
3.分享給更多人知道

--

--

You’re worth It. 關注行銷社群、區塊鏈等能讓生活變得更好的資訊文章。目前正在練習極簡生活 ♡

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
lily shu

lily shu

You’re worth It. 關注行銷社群、區塊鏈等能讓生活變得更好的資訊文章。目前正在練習極簡生活 ♡